Freitag, 23. Oktober 2015

Kohlrabischnitzel

Eine vegetarische Variante zum Schnitzel sowie eine Möglichkeit, genug Gemüse am Tag zu essen.
Und es schmeckt genauso lecker.


Für 2 Portionen:
2 Kohlrabi
ca. 50g Paniermehl
2 Eßl Kräuter nach Wahl
1 Ei
2 Eßl Öl
Salz

Die Kohlrabi werden geschält und in Scheiben geschnitten ca. 4 Stück pro Kohlrabi.

Diese werden in kochendem Wasser für ca. 7-8 Minuten gekocht.
Kurz abkühlen lassen.

Auf einem Teller verrührst du das Ei und auf einem zweiten Teller, das Paniermehl mit etwas Salz und den Kräuter.

Dann wälzt du die Kohlrabischeiben nacheinander erst im Ei und anschließend im Paniermehl.

Dann erhitzt du etwas Öl in der Pfanne und gibst den Kohlrabi dazu, von beiden Seiten braten.

Zum Warmhalten kannst du es in den Backofen legen und evtl. noch mal dort grillen lassen.

Schmeckt gut zu Kartoffelbrei oder zu
Kartoffel- Blumenkohl- Pürree

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