Montag, 16. November 2015

Kartoffel- Rucola- Suppe

An kalten Tagen tut eine wärmende Suppe gut. Diese ist lecker, sättigend und schnell gemacht. 
Kartoffeln können schön cremig sein so wie hier, und der Rucola gibt dem Ganzen eine besondere Note.



500g Kartoffeln
500g Sellerie
100g Rucola
2 Eßl Creme lègere
100ml Milch, fettarm
800ml Brühe
1 Eßl Öl
Muskatnuss
Pfeffer
Salz

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, den Sellerie ebenfalls.
Das Gemüse in einem Topf mit Öl kurz anrösten, dann in der Brühe 20-25 Minuten gar kochen.

Währenddessen wird der Rucola gewaschen und grob zerkleinert.

Wenn das Gemüse gar ist, pürierst du dieses. Wenn dir die Suppe zu sämig ist, gib etwas Milch oder Wasser dazu und die Creme lègere unterheben.
Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Anschließend den Rucola untermengen und auf einem Teller servieren.

Tipp: Lecker ist es, auf dem Teller ein paar Krabben in der Suppe versenken zu lassen oder auch kleine Würstchen.

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