Dienstag, 1. Dezember 2015

Roggenbrot

Wie wäre es heute mit selbstgemachten, frischem Brot? Dieses Brot schmeckt einfach fantastisch, besser als beim Bäcker, frisch und wirklich sehr einfach gemacht ohne Gehen trotz Hefe.


350g Roggenmehl
150g Weizen- Vollkornmehl
50g Leinsamen
50g Roggenkörner
50g Sonnenblumenkerne
500ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 Eßl Obstessig
1 Eßl Salz

Tipp: Die 150g Körner kannst du natürlich variieren wie du möchtest.

Die Zutaten der Reihe nach in eine Schale geben und mit deinem Rührgerät mit Knethaken gut verrühren. Der Teig ist weich und kann nicht mit den Händen geformt werden wie üblich für einen Hefeteig.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei Ober- und Unterhitze 200°C für ca. 1 Stunde backen.

Das Brot kurz abkühlen lassen und aus der Form und dem Papier lösen.

Lass es dir schmecken. Es ist wirklich einfach und schnell gemacht für ein Brot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen