Donnerstag, 17. Dezember 2015

Zwiebelsoße an Hähnchenschnitzel

Soßen sind lecker und sind oft der Pfiff bei Rezepten geschmacklich und optisch. Sie binden leckere flüssige Aromen und sind oft für Geschmack und Charakter eines Gerichtes mit verantwortlich. Gerade zu Gemüse und Fleisch fällt es mir schwer, auf leckere Soßen zu verzichten.  
Heute zeige ich euch eine leckere Zwiebelsoße, die ich gerne zu Steak, Schnitzel und Co. zubereite.



Für die Hähnchenschnitzel:
300g Hähnchenschnitzel
40g Paniermehl
1 Ei
Salz
2 Eßl Öl

Für die Zwiebelsoße:
2 Zwiebeln
1 Eßl Senf
etwa 100ml Brühe
2 Eßl Mondamin für dunkle Soßen
Pfeffer
Salz

Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen.
Auf einem tiefen Teller das Paniermehl mit ca. 1 Eßl Salz vermischen. Du kannst diesem auch leckere Kräuter beigeben, ganz nach deinem Geschmack.

Auf einem weiteren Teller das Ei verquirlen.

Das Fleisch erst in dem Ei wenden von beiden Seiten und anschließend im Paniermehl, so vergehst du mit allen Schnitzeln.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

In dem Bratensud die Zwiebeln kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen.

Den Senf dazugeben und mit dem Mondamin andicken, während du gut rührst.
Die Menge der Soße kannst du mit Zugabe von Wasser erhöhen. Um die Soße sämiger zu bekommen, gib etwas Mondamin nach.

Die Soße abschmecken mit Salz und Pfeffer. Dann kannst du sie zu deinem Hähnchenschnitzel servieren.

Salzkartoffeln und Gemüse jeglicher Art passen dazu.

Lass es dir schmecken!

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