Donnerstag, 21. Januar 2016

Apfelrosen


Du erwartest Besuch oder möchtest kleines Süßes backen? Mit den Apfelrosen hast du eine schnelle Möglichkeit ohne Rühren und die Küche zu verunstalten zum Frühstück, Kaffee oder als Snack. In Blätterteig gerollte Apfelstücke mit Zimt und Zucker gesüßt. Einfach, toll und sehen auch noch hübsch aus.





 




Für ca. 6 Apfelrosen:
1 Rolle frischer Blätterteig, light
80-100g Frischkäse natur, fettarm
2 Äpfel
2 Päckchen Vanillezucker
Zimt

1. Den Blätterteig flach auslegen. Frischkäse auf dem Blätterteig dünn verstreichen.

2. Den Vanillezucker über den Teig streuen und den Zimt ebenso. Den Blätterteig von der langen Seite in 6 Streifen schneiden.

3. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann nebeneinander pro Streifen der Länge nach legen. Die Teigstreifen mti Äpfeln vorsichtig aufrollen und in Muffinformen setzen.

4. Die Apfelrosen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Um die Rosen optisch etwas glänzender zu bekommen, streiche vor dem Backen etwas Aprikosenkonfitüre oben drauf.
Du kannst natürlich anstelle des Frischkäses und dem Zucker, ebenfalls die Marmelade auf den Blätterteig streichen.

Yummy...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen