Samstag, 30. Januar 2016

Buttermilchpudding mit karamellisierter Mandarinensoße

Eine leckere und kalorienleichte Nachspeise gibt es heute. Sie ist leicht gemacht, schmeckt frisch durch eine leckere süße und fruchtige Soße. Der einzige Nachteil ist, dass man sie vorbereiten muss durch das Aufkochen mit Gelatine und man die Nachspeise kalt genießen sollte. Aber wenn man das weiß, kann man das gut einplanen und wird später dann mit einer leckeren Süßspeise belohnt.


Für 6 Muffinförmchen:
500ml Buttermilch
80g Zucker
1 Vanilleschote
6 Blatt Gelatine
1 Dose Mandarinen, natursüß

1. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und für ca. 5 Minuten quellen lassen.

2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark der Vanille ausschaben und mit der Buttermilch und 50g Zucker aufkochen lassen. Die ausgekratzte Vanilleschote mit kochen lassen, so wird der Vanillegeschmack intensiver.

3. Wenn die Buttermilch kocht, den Topf beiseite schieben und die ausgedrückte Gelatine in die Buttermilch geben und unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren alles etwas erkalten lassen bis es anfängt zu gelieren, dann in Förmchen geben. Ich habe 6 kleine Silikonmuffinformen genommen. Und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

4. In der Zwischenzeit die Flüssigkeit von den Mandarinen in einem Glas auffangen. Die restlichen 30g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann mit dem Mandarinensaft ablöschen. Unter Rühren die Soße einkochen für ca. 5 Minuten, sodass es sirupähnlich wird. Die Mandarinenfrüchte untergeben und kurz mitkochen.

5. Die Soße anschließend abkühlen lassen und über den kalten Buttermilchpudding geben.

Köstlich!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen