Dienstag, 19. Januar 2016

Möhreneintopf mit Rinderbrühe

Leckere Gemüseeintöpfe sind gesund und wärmen in der kalten Jahreszeit schön von innen. Mit einer deftigen Fleischeinlage kann man so gut die Suppe an den Mann bringen, wobei ich auch gut darauf verzichten kann, denn für den Geschmack ist es nicht nötig. 
Suppen und Eintöpfe sind oft Resteverwertung aus der Küche, denn auch hier braucht man nicht viele Zutaten. Lediglich um die Brühe selber zu machen, muss man wohl einkaufen gehen. Ansonsten gilt warme Suppe essen, Füße hoch und einkuscheln.;)




Für 4 Portionen:
1 kg Möhren
1 Bund Suppengrün
4-5 Kartoffeln
500g Suppenfleisch Rind
ca. 1,5l Wasser
2 Eßl Zucker
2 Eßl Öl
Pfeffer
Salz

Tipp: Für eine leckere Brühe für den Eintopf wird in diesem Rezept das Suppenfleisch benutzt, dieses ist nach dem Kochen nicht mehr zum Verzehr gedacht, auch wenn es auf dem Bild zu sehen ist. Das Fleisch ist dann sehr zäh (wie man sieht), dafür die Brühe sehr geschmackvoll und lecker.

1. Erstmal ist mal wieder die Schälarbeit angesagt. Das Suppengrün putzen und den Lauch in Ringe, die Möhren in Scheiben und den Sellerie in Stücken. Die Petersilie hacken und beiseite stellen.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Suppenfleisch anbraten. Das Suppengemüse außer die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Wasser aufgießen, sodass das Fleisch mindestens bedeckt ist. Alles erstmal auskochen lassen für ca. 30 Minuten.

3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

4. Nach der Kochzeit der Brühe diese evtl. noch nach deinem Geschmack mit etwas Brühpulver abschmecken.

5. Das Fleisch herausnehmen und die Möhren und Kartoffeln zum Garen für ca. 20 Minuten in die Suppe hineingeben.

6. Zum Schluss den Möhreneintopf mit Salz und Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Dieser unterstützt die süße Note der Möhren und verstärkt den Geschmack.

Wer eine Fleischeinlage möchte, dem sind keine Grenzen gesetzt von Mettenden, Kasseler... Schmeckt alles lecker deftig dazu und sollte dann in der Suppe mit erhitzt werden.

Guten Appetit!

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