Sonntag, 14. Februar 2016

Cevapcici im Schinkenmantel

Köstliche Cevapcici sind länglich geformte Rollen aus Hack, welches in einigen Ländern ein Nationalgericht ist. Klassischerweise werden sie aus Rinderfleisch hergestellt, aber auch Schwein und Lamm sind gängig und sollen in der Regel über Nacht durchziehen. Diese Zeit lasse ich jedoch verstreichen und verarbeite sie direkt weiter und sind geschmacklich super. 
Cevapcici sind auch perfekt zum Grillen, man kann sie Braten oder fettarm im Backofen garen.


Für ca. 10 Stück:
420g Tatar/ Rinderhack
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 Scheiben Schinken
2 Eßl Petersilie
2 Tl Thymian oder Kräuter der Provence
1 Tl Paprikapulver
Pfeffer
Salz

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden oder den Knoblauch pressen.

2. Das Tatar oder Hack mit den Zwiebeln, Knoblauch, den Gewürzen und Kräutern verkneten und abschmecken.

3. Aus der Fleischmasse längliche Rollen formen und jeweils in einer Scheibe Schinken wickeln.

4. Die eingewickelten Cevapcici auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und darauf im Backofen bei ca. 20- 30 Minuten bei 180°C Umluft garen. Alternativ mit Öl in einer Pfanne braten.

Dazu passt Tzatziki, Krautsalat und/oder leckerer Tomatenreis.
Rezept für Tzatziki und Tomatenreis findest du auch hier bei dem Rezept für Bunte Gyrospfanne.

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