Dienstag, 12. April 2016

Pesto rosso

Eine leckere, ungekochte Soße und dennoch unwahrscheinlich würzig und lecker, das ist eine Pesto. Eine Pesto hat meist die gleichen Grundzutaten wie Parmesan, Olivenöl und Pinienkerne, wobei letzteres auch öfter durch andere Kerne ersetzt werden. Zutaten wie Basilikum, Rucola oder Tomaten geben der Pesto den restlichen Geschmack und die Farbe. Heute gibt es klassische Pesto rosso. Pesto passt natürlich gut zu Pasta, aber auch als Füllung für Pizzabrötchen oder die Partyähre.






80g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
5 Cocktailtomaten
100g Parmesan
50g Pinienkerne
150g Olivenöl




1. Alle Zutaten mit einander vermengen und zu einer glatten Pesto pürieren. Die frischen Cocktailtomaten unterstützen den kräftigen Tomatengeschmack.

Tipp: Wenn du die Pesto lagern möchtest, bedecke diese mit etwas Olivenöl. Innerhalb einer Woche die frisch zubereitete Pesto allerdings vernaschen.

Guten Appetit!

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