Montag, 16. Mai 2016

Mexikanische Lasagne

Mexikanische Lasagne
Nudelplatten in einer Lasagne kann ja jeder, heute machen wir die Lasagne etwas mexikanischer. Zum einen wird die Soße ähnlich einer Chili mit einer schärferen Würze und zum anderen nehmen wir zum Schichten der Lasagne leckere Tortillachips. Knusprig bleiben diese Cracker allerdings nicht durch die Zugabe der Soße, aber dem Geschmack bringt es nichts ab.
Ich finde es einfach lecker...


Für 4 Personen:
2 Paprika, rot und gelb 
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
evtl. 2 Chilischoten
1 Dose Kidneybohnen
1/2 Dose Mais
1/2 Bund Petersilie
2 Eßl Rapsöl
400g Rinderhack
500ml gehackte Tomaten
ca. 400ml Gemüsebrühe
200g Tortillachips
100- 150g geriebener Käse 
Chili
Paprika
Pfeffer
Salz

1. Die Paprika waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.

2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

3. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und etwas von der Brühe aufgießen.

4. Die Paprika unterrühren und bei mittlerer Hitze 5- 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die Bohnen und den Mais hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.


Tortillachips als Alternative zu Lasagneplatten
6. In einer Auflaufform 2-3 Kellen der Hackfleischmasse hineingeben, verteilen und mit Tortillachips belegen. So fortfahren bis die Chilisoße und die Chips verbraucht sind, dabei mit der Soße abschließen.

7. Den Käse darüber streuen und für 20 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen.

8. Herausnehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

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