Montag, 30. Mai 2016

Spaghetti in Zuccinisoße mit Pistazien

Gemüse als Beilage untergemischt war gestern, heute machen wir eine leckere Zuccinisoße. Zuccini allein schmeckt ziemlich neutral, deswegen wird sie von vielen auch nicht favorisiert gegessen. Wusstest du, dass Zuccini zu den Kürbisgewächsen zählt? 
Um die Zuccini im Geschmack zu unterstützen, gibt es geröstete Pistazien in der Soße und natürlich wieder Zwiebeln und Knoblauch. Zu Spaghetti eine wirklich leckere Gemüsesoße, zu der hier noch kleine Hähnchenspieße gereicht werden.

 













Für 2 Personen:
Spaghetti deiner Wahl
1 Zuccini, groß
2 Zwiebeln
50g Pistazien
1 Handvoll getrocknete Tomaten
2-3 Zehen Knoblauch
300ml Brühe
1 Eßl Öl, neutral
1 Eßl Essig, hell
2 Eßl saure Sahne
2 Eßl Parmesan
Paprika
Chili
Pfeffer
Salz

1. Die Zuccini waschen und klein würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Knobi schälen und durch die Presse drücken.

2. Salzwasser für deine Spaghetti aufsetzen und diese nach Packungsanweisung garen lassen.

3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne fettfrei die Pistazien rösten und dann beiseite stellen.


4. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen, die Zuccini dazu geben und anrösten. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen und mit Zugabe der Pistazien für 5-7 Minuten köcheln lassen.

5. Anschließend die Zuccinisoße pürieren, dann die getrockneten Tomaten, saure Sahne und Parmesan unterrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken.
Wenn dir die Soße zu dickflüssig ist, kannst du etwas Wasser nachgeben.

 
Dazu leckere Spaghetti und Hähnchenbrust am Spieß!

Tipp: Für die Hähnchenspieße habe ich das Hähnchenbrustfilet gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Diese nebeneinander auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl knsuprig von allen Seiten braten. Anschließend erst salzen und pfeffern.

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