Mittwoch, 15. Juni 2016

Erdbeertarte

Diese leckere Tarte ist perfekt in der Beerenzeit und durch seine wenigen kalorienfreundlichen Zutaten mit Genuss zu essen. 
Selbst die Füllung aus Joghurt, Eigelb und wenig Zucker macht kein schlechtes Gewissen. Perfekt um in der Erdbeerzeit zu naschen. 
Auch wenn die Früchte pur genauso gut schmecken, ein wenig Abwechslung in der Küche und auf dem Tisch macht Spaß und schmeckt toll!


Für eine Tarte- oder Springform
Für den Mürbeteig:
150g Mehl
1 Tl Backpulver
75g Joghurtbutter
40g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eßl kaltes Wasser

Für die Füllung:
400g Erdbeeren
200g Joghurt, fettarm
1 Vanilleschote
2 Eigelb
30g Zucker



1. Alle Zutaten für den Teig vermischen und am besten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Eine runde Backform mit Butter einfetten und evtl. mit Grieß einstreuen, so lässt sich später die Tarte besser aus der Form nehmen.

3. Den Teig rund ausrollen in eine Größe, die etwas größer ist als deine Backform. Den Teig nun in die Form legen und den Rand an die Backformwand drücken.

Mürbeteig zum Vorbacken vorbereiten
4. Den Teig mit einer Gabel durchlöchern und für 10 Minuten bei 160°C Umluft vorbacken.

5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und vierteln.

6. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Aus Joghurt, Eigelb, Zucker und dem Vanillemark eine cremige Masse quirlen.

7. Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die Joghurtmasse gleichmäßig darüber gießen.

8. Die Erdbeertarte im Ofen für 20 Minuten backen bei 160°C Umluft.
 
Lasst es euch schmecken!

Natürlich schmeckt diese Tarte auch mit anderen Früchten und Beeren, genauso mit Rhabarber ein Genuss!

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